(852) 9130-2048 [email protected]

EVA電影裏的Yamaha三角琴

一般動漫都會把樂器畫得好醜。實說,鋼琴的弧形不易畫,黑白鍵要跟比例,而且不能排錯!電影《Evangelion 3.33: You Can (Not) Redo》裏的Yamaha三角琴是我在動畫看過畫得最仔細、最寫實的作品。畢竟等了十幾年,這系列的電影都畫得好仔細。

不但畫得仔細,而且角度超級多,估計是3D畫出來的吧。間中還會有一些三角琴機械的特寫,其中這一個影象十分脆異。

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning In Hong Kong &Bull; Piano Eva 1

這個畫面一般是不能看到的,因為這個視角在現實當中是厚厚的木頭,而弦下面也有音板,所以不可能讓人這樣從低仰望。本來應該上螺絲的地方這兒這省卻了,一個會擋着琴槌的零件也不見了,從而簡化了三角琴機械的動作。讓觀眾看多點琴槌也不壞,這樣高高低低看起來很爽吧,哈哈。其餘的地方其實也很寫實,連交差方向的低音弦也有呢。

NERV的調音師是誰(笑)?世界差點末日,調音師還有工做是多強的job security啊!

形樂 Kata Music