鋼琴調音及維修服務費用 • 形樂 Kata Music
(852) 9130-2048 [email protected]

鋼琴調音及維修服務費用

所有價格為港幣HKD,並會適時更新。
儘管有時很難以為細小雜項標價,我們希望提供高透明度的收費資訊。
更新日期: 2/4/2021

!!有限度服務注意!!

蔡師傅會於2021年4月中至7月中(3個月)全職進修。
因此這段期間只能於平日晚間及週末提供上門鋼琴服務。
不便之處,敬請原諒。

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning in Hong Kong IMG 3072b s

「基本調音」(1.5至2小時)

直身琴: $500
三角琴: $600

主要為有每年定期調音的鋼琴而設,這些鋼琴操作上沒有問題,調整均衝。除了調音,我們會做少量調整,讓鋼琴的性能更有效地發揮。需時1.5至2小時。

「升音」/「降音」(2至2.5小時)

直身琴: $700
三角琴: $800

當鋼琴很久沒有調音,或沒有定期保持標準音高的狀態,鋼琴的整體音準會比較低或高。當音準超出A437-443,而要調至A440的標準,調音需時會較費力及費時。

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning in Hong Kong IMG 3348b s

「調音整琴」(3小時起)

直身琴:
3小時 – $800
4小時 – $1000
5小時 – $1250
6小時 – $1500

三角琴:
3小時 – $900
4小時 – $1200

5小時 – $1450
6小時 – $1700

若鋼琴很久沒調音及維修,它有可能會需要一些維修及內部清潔雜項。故此,客戶可選擇$800起的「調音整琴」服務,包括最少3小時的服務。服務包括升音及更換斷弦。

雖然維修需要特殊技術及物料,我們的收費主要決定於服務時間。為了更能靈活安排時間,整項服務(包括調音)會變成依工時收費。例如,要用上膠水的工序會被安排先做,好讓它有足夠時間乾透。

一般來說,6小時工時已能滿足大部分的維修需要。多於6小時的大維修通常包括調整一整套88件零件,深度清潔(特別是有蟲),或大量的更換零件。如服務高於6小時,最高收費為「全日整琴」的$2000。

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning in Hong Kong IMG 3423 bw

有彈性、分次維修

世間上有很多技術可以改善鋼琴的性能,但這全都視乎客戶的需要。我們的服務有彈性,可根據客戶budget計劃,例如分次維修。

其他服務

直身琴: $500(新)
三角琴: $600(新)

我們為有興趣買向私人賣家購買二手琴的客戶提供鋼琴評估服務,因為一般人對鋼琴的認知有限。一但買了琴才發現它其實要花好多錢修理,或者連修理也不值得就慘了。 為了避免這種慘況,可以聘請我們評估。

那麼要怎樣評估?鋼琴技師會上門檢查,拆開查看鋼琴入面的零件。我們會準備兩頁詳盡的PDF表格,重點檢查:零件的新舊鬆緊,有否嚴重受潮,及有沒有滋生蟲蟻!

師傅還會tune一些高中低音,可以聽到鋼琴的直實音色。請先告知賣家!

全部需時30-60分鐘。之後師傅會跟客人討論結果。

注意:如果鋼琴是Free出來的,琴主未必願意讓師傅這樣檢查。所以,請先與琴主商量清楚。若不能拆來檢查,師傅什麼也做不到。

直身琴/三角琴: $2000

此服務為一些品質很好、值得維修的鋼琴而設。此類維修和調整涉及需時更久的工序,用多於6小時的時間屬家常便飯。

高音及中音弦

高音: $100 /條
中音: $200 /條(特別是被低音弦蓋過的長線)

物料費用: 已包括在費用(日本弦線)

低音弦

更換弦線: $100

物料費用: 低音弦需要特別訂製,粗幼弦均界乎 $200 至 $300 一條。它們可以在本地複製,或從海外廠家訂購(如適用)。請聯絡我們報價。

注意:我們的上門服務的最低收費為$400。

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning in Hong Kong piano cleaning2

有問題即管問;親身參與!

很多琴主與鋼琴一起成長,對它們十分好奇。有任何問題可以即管問,蔡師傅會盡力用清楚易明的方式解答。沒有問題是笨蛋問題;閣下不問我就甚麼也答不了。

我們亦發現一些客戶對清潔琴鍵低下積聚的塵埃及蟲屍非常熱心。因為移走88件琴鍵是很費時的工序,客戶非常歡迎插手幫忙。在蔡師傅的指導下,清潔鋼琴其實很容易,而且出奇的充實。閣下只需懂得吸塵😎。

蔡師傅當年在美國就常會指導大學音樂學生清潔鋼琴,是一種難得的學習經歷。

最低收費

基於交通時間及費用,我們上門服務的最低收費為 $400。因此,我們鼓勵將維修和調音服務一次過進行。

額外交通費

香港不大也不小!從北區東鐵附近出發,我們希望將單程交通時間保持於1.5小時以內。到訪較偏遠地區或需要收取額外交通費。

新界?大西北?偏一點沒問題!

身為土生土長的新界人,服務自己區的客戶是理所當然的!北區、元朗、屯門、大埔區偏一點都沒問題,蔡師傅可以直接開車來;地點可以免費泊車就最好!

折扣

一般來說,我們在收費方面不會提供個別折扣。一來這對已付正價的客戶不公平。二來調音整琴是體力活動和特別技能,是沒有批發價的。若閣下budget有限,我們可以先做最有必要的維修,減低單次的收費。若純粹壓價,價錢折扣即與服務折扣成正比。但是,這有違我們的高質服務宗旨,所以若閣下想壓價的話,請另找別的師傅。謝謝。

聯絡我們!

有興趣調音整琴?立即聯絡我們吧!

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning
形樂 Kata Music