(852) 9130-2048 [email protected]

久遺了音樂會

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning in Hong Kong concert rc s

音樂學院出身的蔡師傅,最近有幸為香港一間大學的音樂會調音。在Florida的時候,我機乎天天都要為大學音樂會調音。自從回來香港後,就一直沒有這機會。今回有機會為專業音樂人服務,調了又整了好幾次,心情又懷念有興奮。鋼琴家覺得鋼琴狀態好了,是最大的鼓勵。

在這Social Media很重要的時代,身為自由工作者的我還是沒有怎樣拍照。我覺得這樣不太專業,而且這場合的工作時間通常比較有限,根本沒空拍照。一來,場地因為鋼琴需要調音,所以演出者暫時沒法練習。鋼琴技師此刻的責任是傾注所有專注力去改善這部鋼琴。除了調音,還可能要做臨時的維修、調整和整音等。二來,期間演出者也許可以在其他地方熱身,也有一些會在後台熱切地等着,希望盡快可以繼續練習。這也是能理解的,尤其是鋼琴演奏者不能自帶樂器,必須適應面前這一台不熟悉的鋼琴。就算鋼琴的狀態不好,也得湊着去演奏,這就是鋼琴家的命。我身為鋼琴技師,就只能在有限的時間裏令他們更容易上手。所以呢,就算我可以有一小時,我也會盡早完成,讓演奏者可以快點練琴。

這工作挺適合我的性格,因為我們是在一切進行順利的時候而被遺忘的一班。當然,出事了… 大家就來找我了。不找我,就代表一切都很好。

形樂 Kata Music