希望香港有多幾位女鋼琴技師,快來入行啦! • 形樂 Kata Music
(852) 9130-2048 [email protected]

希望香港有多幾位女鋼琴技師,快來入行啦!

因為蔡師傅是在外國機緣巧合次下接觸到Piano Technology,在對事業沒有大期望之下反而學得不錯,之後一直努力工讀,才回香港正式開業入行。所以,我只能說我是幸運的。之前走了的所謂冤枉路… 例如修讀作曲學士與碩士學位,去Hawaii學習太鼓,研習錄音等,其實直接做就了現在的我。不要看我「入行」做鋼琴技師不久,我老早就開始為別人錄音,應付過不同的客人。年少時錄音時已碰過不少釘,現在提供鋼琴服務也知道不要再重犯同樣的錯誤。讀作曲的收獲除了學習寫音樂的技考,亦是培養與專業演奏家合作的最好環境。

厚面皮說這麼多,我就是想說明入我這一行早或遲都沒關係。只要用心學習,刻苦練習,便能學成。自己一路走來的經驗一定不會白費。如果我會留在香港發展的話,我希望可以培育更多本地的女鋼琴技師。現時在香港入行機會不多,而且會收學徙的地方亦不見得會歡迎女生加入。來吧,修理鋼琴是講究精細技術的一門手藝,女生們的體力完全足夠。還有,懂得彈琴對學調音會有幫助,並非必要。

覺得自己不夠力?操fit一點吧!

形樂鋼琴調音維修 Kata Music Piano Tuning in Hong Kong muscle pose harder

雖然我現在還沒有資源可以正式開班授徙… 可能正在Google「鋼琴調音入行」的你,如果是女生,又有興趣入行的話,請Contact我,留個名。只要湊夠幾個人,我們便可以一起試試做點什麼。男生們當然也可以找我,但是女生優先呢。

形樂 Kata Music