(852) 9130-2048 [email protected]

不同年代的Yamaha直身琴特徵鑑定(精華版)

詳細版」十分長,不方便即場用,所以精簡了這個「精華版」。

前言

Yamaha是十分流行的鋼琴品牌。就算是有點舊,經典型號的Yamaha二手琴價錢仍可過萬,十分可觀。當然,愈新的琴,賣得就愈貴。因序號反映生產年份,所以市面上才會經常會出現序號被改過的Yamaha鋼琴。其中最大的伏就是二手琴琴倉

我寫這篇因為不時會有人問我要如何分辨Yamaha直身琴的「真實程度」。其實,如果只針對U1型號的話,這篇「如何去分辨二手鋼琴的年份?同一型號,價格差異為什麼會這麼大?」有簡易說明,值得看看。我其實當初也有從這篇學習,不過仔細看一點,它是直接從70年代飛到90年代,沒提到任何關於80年代的U1型號。結果,為了要更準確地辨認真偽,我還是要自己好好地research,因為80年代的4字頭序號仍算十分常見。

詳細版」希望以實例來證明論點,所以包括了很多很多我從世界各地的二手琴網找到的圖片。題目也分得很仔細,因為大品牌生產的改變是逐步逐步來的。雖然我覺得我用的照片都是「真」的,但國外的二手琴也會被改,如有錯漏,請舉證。因為圖片量太多了,我就不一一都link了,不好意思。

本文針對了流行的U系列作主要的比較,不過大部分特徵應該都能套用在別的日本製Yamaha直身琴。

!!!重點精華!!!

形樂 Kata Music